申博Sunbet官网,申博现金网

图片
您的位置: 首页 >专题专栏>两会报道>详细内容

【聚焦全省两会】省政协十三届二次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2024-01-29 浏览次数: 【字体:

为奋力谱写中国式现代化青海新篇章作出新的更大贡献

省政协十三届二次会议胜利闭幕

陈刚吴晓军出席 公保扎西主持


图片

1月27日上午,省政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。青海日报融媒体记者 祁国彪 张地委 王湘琳 摄


 1月27日上午,省政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以一往无前的精神状态和坚持不懈的奋斗姿态,和衷共济、砥砺奋进,不断开创新时代政协事业发展新局面,为奋力谱写中国式现代化青海新篇章作出更大贡献。

图片

1月27日上午,省政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在青海会议中心胜利闭幕。青海日报融媒体记者 祁国彪 张地委 王湘琳 摄

会议由省政协主席公保扎西主持。省政协副主席仁青安杰、匡湧、王绚、王振昌、张晓容、马丰胜、李晓南、田奎、刘大业、赛赤·确吉洛智嘉措、马跃祥和秘书长谢宝恩在主席台前排就座。

陈刚、吴晓军、刘奇凡、王黎明、王卫东、赵月霞、才让太、杨发森、王林虎、乌拉孜别克·热苏力汗、朱向峰在主席台就座。

会议应出席委员389人,实到347人,符合规定人数。

大会依次通过了政协第十三届青海省委员会第二次会议申博Sunbet官网,申博现金网常务委员会工作报告的决议、政协第十三届青海省委员会提案委员会申博Sunbet官网,申博现金网政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届青海省委员会第二次会议政治决议。

公保扎西在讲话中说,这次会议汇聚正能量,提振精气神,是一次高举旗帜的大会、维护核心的大会、凝心聚力的大会、风清气正的大会,彰显了协商民主的制度优势和生机活力。会议期间,中共青海省委书记陈刚、省长吴晓军等领导同志出席开闭幕大会,参加联组和小组讨论,与委员共商良策、共谋发展、共话未来。全体政协委员和与会同志以高度的政治自觉、昂扬的精神状态和强烈的使命担当,认真讨论审议政府工作报告、常委会工作报告以及其他报告和决议,聚焦会议主题积极协商议政、广泛凝心聚力,圆满完成选举任务,展现了委员为国履职、为民尽责的崇高情怀。

公保扎西表示,今年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年。全省政协要始终沿着习近平总书记指引的方向,把握团结奋斗的时代要求,聚焦全省中心大局,更好发挥政协作用,切实将全省两会精神转化为“懂青海、爱青海、兴青海”的实际行动。一要在把准政治方向中抓好落实。始终牢记党的领导是人民政协发展进步的根本保证,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,引导教育政协各参加单位和界别群众不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实把党的全面领导贯穿到政协履职全部工作中,更好肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。二要在增强履职成效中抓好落实。深刻把握围绕中心、服务大局这一人民政协履职重要原则,始终牢记推进中国式现代化这个最大的政治、推动高质量发展这个新时代的硬道理,心怀“国之大者”“省之要事”“民之关切”,围绕持续打造生态文明高地、加快构建产业“四地”、铸牢中华民族共同体意识、平安青海建设、乡村振兴等全省中心工作,深入调查研究、广泛协商议政、有效民主监督,尽心谋事、尽力干事、尽责成事,在现代化新青海建设的主战场上忠诚履职、建功立业。三要在激励团结奋斗中抓好落实。坚持把强化思想政治引领和广泛凝聚共识作为履职中心环节,切实提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,进一步把各族各界人士的思想凝聚到青海正处于历史上最好发展时期的科学判断上来,把行动统一到省委对现代化新青海的谋划部署上来,以协商聚共识、以共识固团结、以团结增合力,画好强国建设民族复兴的同心圆,凝聚谱写中国式现代化青海新篇章的向心力。四要在砥砺实干作风中抓好落实。大力弘扬实事求是、求真务实的履职作风,自觉践行“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,练就“干”的真功夫、强化“谋”的硬本领、营造“严”的新气象,坚定信心加油干、锚定目标加油干、脚踏实地加油干,让敢干会干实干成为政协人的新风尚,推动政协工作紧起来、实起来、严起来,以履职之能和作风之实,奋力答好中国式现代化青海新篇章的“政协答卷”。

杨逢春、尼玛卓玛、刘同德、张黄元、刘涛、杨志文、刘超、李宏亚、何录春、彭友东、张泽军、查庆九、杨科祥在主席台就座。



分享到:
【打印正文】
×

用户登录