申博Sunbet官网,申博现金网

图片

凝心聚力续新章 笃行不怠再起航——申博Sunbet官网,申博现金网办公室召开2023年度工作总结大会

来源: 发布时间:2024-02-05 浏览次数: 【字体:

2月2日上午,县政府办公室召开2023年度工作总结大会,全面回顾总结了办公室2023年度各项工作,并就2024年度工作进行了安排部署。会议由县政府办公室党组书记、主任周本加主持,全体干部职工参加会议。

图片

会议从党建工作有序推进、办文办会提质增效、信访工作务实有力、民族语言协调推进、后勤保障成效显著、驻村帮扶务实有力等方面对2023年重点工作及取得的成效进行了总结,并对工作中涌现出的优秀共产党员和先进个人进行了表彰。

图片

会议指出,2023年,县政府办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委、县政府的坚强领导下,自觉践行习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,把对党忠诚贯穿于调查研究、文稿起草、综合协调、办文办会、督查落实、后勤保障、信访回应、联点帮扶等各项工作始终,以新担当新作为推动提升“三服务”工作水平。

会议要求,新年要有新气象,新年更要有新作为,全办干部职工要坚持“快、准、细、严”的工作原则,按照“零差错”“零失误”的标准要求,围绕中心、服务大局,珍惜平台、埋头苦干,确保在新的一年办公室各项工作提标提质、增速增效。一要讲政治、强党性,着力在机关建设中展现新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照新时代党的建设总要求和政治机关建设的标准要求,推动党建工作和业务工作深度融合,持续锻炼提升文稿撰写、会务组织、协调保障等业务能力,围绕今年全县工作的总体思路、着力重点和关键举措,找准自身在服务发展大局中的职责定位,紧盯县委县政府重大决策、重要部署、中心任务落实,以及领导批示、网民留言、建议提案、民生实事办理工作,加强政务督查,强化跟进督促,推动各类事项高效推进、到位落实。二要顾大局、强服务,着力在参谋辅政中展现新作为。始终保持“时时放心不下”的紧迫感和责任心,增强服务的主动性和超前性,结合全县阶段性重点工作、领导关注的焦点问题、上级部署的重大事项,掌握基层实情,认真归纳总结,科学分析研判,为领导决策提供依据参考。要坚持高质量办文、高水平办会、高效率办事,用心起草文件材料,严格审核制发文件,全力保障会议活动,持续深化政务公开,高水平运维政府网站,确保各项工作高质高效、不出纰漏。抓统筹、强担当,着力在服务大局中展现新作为。牢固树立“办公室无小事”的思想,立足自身岗位职责,把全部精力聚焦到优服务、提质效、强保障上,以严谨细致的作风勤勉干事,推动办公室各项工作再上新台阶。要切实增强规矩意识、规范意识、标准意识,严格执行请示汇报、值班值守、财务管理、请销假等各项规章制度,统筹抓好档案管理、后勤保障、驻村帮扶、机关安全、环境卫生等各项工作,在着力打造精神上团结进取、工作上规范严谨、作风上务实高效、生活上严肃活泼中展现首位担当、发挥“头雁”作用。四要抓廉政、强效能,着力在作风转变中展现新作为。坚持把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实,严格执行中央八项规定及其实施细则精神、全面从严治党、从严治吏“六问”、全省党员干部违规吃喝“十严禁”、中共海南州纪律检查委员会“十不准”等制度规定,纵深加强班子自身建设,不断加强对办公室各领域重点岗位的风险排查和日常监管,切实做到以制度管人管事管运行,持续在正风肃纪、激浊扬清上见成效。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录