申博Sunbet官网,申博现金网

图片

弘扬廉洁风气 凝聚廉政力量

来源: 发布时间:2024-02-02 浏览次数: 【字体:


             ——巴沟乡召开春节前集体廉政谈话暨警示教育大会

078d8dfa99c7e2c5f7355f1d7739c59为扎实做好春节期间廉洁自律和作风建设工作,持之以恒巩固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正的节日氛围。1月31日,巴沟乡组织召开春节前集体廉政谈话暨警示教育大会,重申廉洁过节纪律要求,持之以恒纠“四风”树新风。乡党政领导班子成员、各村党支部书记及村纪检员、各站所负责人、各村第一书记及驻村工作队员、全体干部职工共60余人参加会议。

会上,乡纪委书记本吉日同志传达了中共青海省第十四届纪委第三次全体会议精神,学习了省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题及海南州纪委监委申博Sunbet官网,申博现金网4起违规吃喝、违规收受礼品礼金等“四风”问题典型案例的通报,组织观看了《持续发力 纵深推进》警示教育片,并签订了“十严禁”“十不准”承诺书,警示广大党员干部强化底线思维和责任意识,确保在关键时间节点上不松懈、不随意、不违纪。

6c42358d26f317383d8bd53f1572d26会议强调,全乡党员干部要自觉将落实中央八项规定及其实施细则精神作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,严格遵守省纪委“十严禁”和州纪委“十不准”纪律要求,始终绷紧廉洁从政思想弦,确保不掉队、不偏航,守“廉节”过“年节”。广大党员干部职工不仅要筑牢底线和红线意识,严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,切实增强廉洁自律意识和责任意识,将各自工作抓实抓好,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

会议要求,一要提高政治站位,筑牢思想“防护线”。全乡广大党员干部要深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实“干部要干、思路要清、律己要严”要求,运用好主题教育成果,切实把忠诚、干净、担当的要求落实到思想、工作、生活的方方面面;二要严守纪律规矩,不触纪法“高压线”。全乡广大党员干部要以案为戒、警钟长鸣,始终将纪律和规矩挺在前面。乡纪委要紧盯节点易发多发问题,强化明察暗访、监督检查,切实将严守纪律规矩落到实处;三要强化作风建设,坚守自律“廉洁线”。各村党支部、乡属站所要压紧压实作风建设主体责任,把弘扬“存正心、守正道、养正气”的新风正气同传承节日文化活动结合起来,大力宣传清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风尚,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,着力推动党员干部政治强起来、纪律严起来、作风硬起来。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录